南通支云足球俱乐部(Nantong Zhiyun Football Club)

时间:2021-05-15 编辑:xiaobai/ 彩虹岛浏览:

  南通支云足球俱乐部(Nantong Zhiyun Football Club)是一家位于中国江苏省南通市的职业足球俱乐部,成立于2016年1月,是南通首支职业足球队,球队主场位于如皋奥林匹克体育中心,现征战中国足球协会甲级联赛。

  2015年底,南通支云足球俱乐部收购了广西龙桂达足球俱乐部及中乙资格,2016年1月,南通首支职业足球队——支云队成立,以南通为主场出征中国足球协会乙级联赛。

  2018年,南通支云获中乙联赛亚军,升入中国足球协会甲级联赛。2019赛季中甲联赛南通支云以8胜9平13负位列积分榜第12名,中甲元年保级成功。2020年3月31日,上海上港俱乐部和中甲南通支云俱乐部联合宣布,前国脚谢晖将出任南通支云队主教练。

球队历史

广西时期

南通支云足球俱乐部

  的前身广西龙桂达足球俱乐部是一家位于广西南宁的业余足球俱乐部,由广西龙桂达房地产投资有限公司出资、以首届广西足球超级联赛冠军南宁市润华足球俱乐部的球员为班底组建。

  2014年,广西龙桂达足球俱乐部以广西足球超级联赛冠军的身份参加了在柳州举行的2014年中国足球协会业余联赛南区决赛,获得了季军。同年11月底,在安徽进行的2014年中国足球协会业余联赛总决赛上,广西龙桂达获得第4名,顺利获得2015年足协杯参赛资格。12月17日,球队正式注册为广西龙桂达足球俱乐部股份有限公司,参加2015年中国足球协会乙级联赛。

支云时期

  2015年年底,南通支云足球俱乐部收购了广西龙桂达足球俱乐部及中乙资格。

  2016年1月,南通首支职业足球队——南通支云足球俱乐部成立。球队从队徽、队名、队歌的征集、设计到确立成型都由南通市民参与,是真正意义上南通人自己的足球俱乐部。1月1日,球队决定聘请魏新担任南通支云俱乐部主教练,率领球队征战2016年全国足球乙级联赛。助理教练是原四川绵阳队教练贾劲,黄云峰、蒋智勇分别担任体能教练、守门员教练员。1月29日,南通支云足球俱乐部宣布“中超金哨”李俊担任俱乐部总经理一职。3月份南通支云俱乐部职业足球元年的誓师大会上,公布了“战狼出征,荣耀江海;狼啸江东,唯有支云”的豪迈口号,同时也确立了“三年冲甲,五年冲超”的目标。6月24日,南通支云官方宣布原重庆力帆队长吴鹏、前上海上港球员毛嘉康永久转会球队。

  2016赛季,南通支云作为一支“菜鸟”球队,最终在赛季末名列第16名。

  2017年2月13日,南通支云官方宣布正式任命托米·斯蒂皮奇为俱乐部主帅。4月17日,南通支云宣布托米·斯蒂皮奇辞去南通支云主教练职务,魏新重新任职。

  2017赛季,球队成绩就有了“质”的飞越,他们在联赛第一阶段最终名列南区第四,打进了当年的中乙联赛8强,最终获得了第8名的成绩。

  2018赛季,是向“三年冲甲”目标迈进的关键一年。支云俱乐部更是一口气引进了包括根宝青训出品的朱峥嵘、曾登上过亚冠赛场的刘伟、河海大学踢出来的大学生球员宋岳等7名新援,冲甲的决心可见。

  2018年10月27日,2018中乙联赛展开半决赛次回合较量。南通支云客场1-0小胜陕西大秦之水,总比分2-0获胜晋级中甲。随着南通支云冲甲成功,南通迎来历史上首支中甲球队。

  2019赛季,球队的中甲菜鸟赛季,因战绩不佳,球队请来英国籍教练盖瑞-怀特接替功勋教练魏新成为南通支云主教练。

  2019年11月2日,2019赛季中甲联赛收官之战,南通支云在客场2-1逆转取胜青岛黄海青港,姆拉登为球队攻入两粒关键进球。南通支云凭借获胜3分,反超四川FC及新疆队,最终位列积分榜第12位,保级成功。

  2020赛季,南通支云俱乐部联和中超上海上港俱乐部联合宣布,前国脚谢晖出任南通支云队主教练。因为疫情缘故,中甲联赛延期至九月份开赛并改为赛会制。

  2020年11月8日,2020赛季中甲联赛保级组最后一轮,南通支云在中立场地凭借高志杰补时阶段的绝平,3-3战平江西联盛。南通支云凭借打平获得1分,反超黑龙江以FC及江西联盛,惊险保级。

  2021年,南通支云队正式签约了7名球员,除了江子磊之外,还有施晓东、黄聪、王佳豪、杨明阳、李毅凯以及外援科雷亚。

Tags: 南通支云
免责声明:本网部分内容为网络转载,非中国彩虹热线的作品,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。只为传播网络信息为目的,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

相关推荐

    • 相关推荐
    • 网球
    • 体育常识
    • 欧洲杯
    • 世界杯
    • 奥运会
    • 冬奥会
    • NBA
    • CBA
    • 五大联赛
    • 欧冠
    • 英超
    • 西甲
    • 意甲
    • 德甲
    • 法甲
    • 中超
    • 足总杯
    • 中国男足
    • 中国女足
    • 足协杯